Комплексное сопровождение процедур банкротства

В условиях жесткой конкуренции, экономического кризиса, к сожалению, многие предприятия снижают обороты, складывают оружие. Не торопитесь отчаиваться, это может случиться со всеми.

Субъект экономической деятельности, который не может ответить по финансовым, имущественным обязательствам, признается банкротом. Банкротство служит видом добровольной ликвидации предприятия. Инициировать процесс может фирма-должник, кредиторы, уполномоченные органы. Заявитель предлагает кандидатуру арбитражного управляющего на период разбирательств, по этой причине компании важно первой обратиться в суд.

Среди очевидных минусов (краха репутации, бизнеса, наблюдение за руководством), существуют положительные нюансы банкротства:

  • снимается субсидиарная ответственность;
  • активы защищаются от взысканий;
  • снимается арест на имущество;
  • ответственные лица освобождаются от форм ответственности;
  • списывается задолженность;
  • запрещаются методы агрессивного взыскания, рейдерские захваты.

Обрести статус несостоятельности, максимально гладко пережив этап падения - нелегкий длительный процесс с множеством подвохов. Важно не совершать ошибки. Рациональное решение - прибегнуть к специалистам за правоведческой протекцией.

Обратиться к профессионалам возможно на любой стадии процесса, от этого зависит эффективное разрешение ситуации.

Помните: закон на вашей стороне. Наша компания предложит спектр услуг, касающихся банкротства: бесплатный выезд юриста, оформление, проведение, списание долгов реализацией имущества.

Выезд юриста

Бывает, заказчику сложно приехать самому в юридическую компанию с горой важных бумаг. Агентство идет навстречу заказчику и готово организовать переговоры в любом удобном месте - дома, в офисе. Мы направим к вам квалифицированного специалиста для первичной беседы и правовой оценки ситуации. Юрист изучит документацию, предложит грамотные пути выхода из положения. Это незамедлительно, доступно и удобно. У вас уже есть личный адвокат, на которого можно положиться. Достаточно позвонить, договориться о времени и локации беседы. Услуга абсолютно безвозмездна. Мы входим в положение, ценим время клиентов.

выезд юриста для начала комплексного сопровождения банкротства

Оформление банкротства

По заявлению заинтересованной стороны суд вправе ввести в отношении юридического лица процедуру банкротства, если оно не в состоянии осуществить выплаты кредитору в течение трех месяцев с момента вступления в законную силу решения суда.

Собственнику или руководителю фирмы важно учесть тонкости ее оформления процедуры банкротства, промедление, ошибка обернется серьезной проблемой. Доверьте знающим людям. Мы окажем поддержку, связанную с процедурой, оказывая комплекс услуг:

  • Консультирование по сбору комплекта документации (списки кредиторов, дебиторов, финансовый отчет, ведомость по инвентаризации, выписки по счетам из банка, акты сверок и т.д.).
  • Подготовка, подача заявления на банкротство в арбитражный суд.
  • Представление суду саморегулируемой организации.
  • Оплата государственной пошлины.
сбор документов и оформление банкротства

Проведение банкротства

Отсутствие опытного адвоката, умеющего отстоять ваши интересы в арбитраже - частый гарант проигрыша. Успокойтесь, вы в надежных руках.

Специалисты "DMS-Pravo" оказывают полное юридическое сопровождение процедуры банкротства организации:

  • Представление интересов в суде. Грамотный специалист сопроводит вас на заседаниях.
  • Услуги финансового управляющего. Это лицо, без которого невозможна процедура банкротства. В его профессионализме заинтересованы должники и заимодавцы. Нашим правовым агентством привлекается человек из собственного штата, помимо наблюдения за степенью законности дела, он отстаивает права компании-должника. Преимущество: такому человеку можно полностью довериться.
  • Оплата объявления по делу несостоятельности в издании "Коммерсант" и в ЕФРСБ. Публикации сведений о завершении процедуры являются необходимым условием по закону.

Мы поможем решить вопрос задолженности, минимизировав потери клиента.

Списание долгов организации посредством реализации имущества

Если фирма не достигла заключения мирового соглашения с кредиторами, ее имущество оценивается, описывается, выставляется на торги, реализуется посредством аукциона. Вырученные средства поступают на счета кредиторов, погашая часть долга.

DMS Pravo сопроводит вас на всех этапах банкротства, проконтролирует собрания кредиторов, проведение торгов.

Итог оглашения фирмы банкротом: непогашенная после продажи ценностей предприятия часть обязательств подлежит списанию. Кредиторы не имеют права на дальнейшие требования выплат в связи с недостаточностью имущества должника, дело закрывается.

Юридические лица сталкиваются со множеством проблем на этапе ликвидации. Каждая стадия процедуры банкротства требует советов, полного правового сопровождения практикующих юристов.

Мы послужим опорой в нелегком деле, снизим риски, ощутимые потери, поможем встать вашему бизнесу на ноги, начать с чистого листа.

Отправляйте заявку или звоните по телефону: Наш телефон: +7 (495) 215-10-29

Также мы отвечаем на вопросы по электронной почте: info@dms-pravo.ru

Остались вопросы?
бесплатная консультация
Юридические услуги
Наш адрес:
Москва, ул. Шкулева, д. 13/25, стр. 3.
8 (495) 215-10-29
info@dms-pravo.ru
Комментировать